Новости
29 августа 2017, 21:10

В Европе, Азии и Африке

На исходе календарного лета посланцы Югры собрали богатый урожай наград на международных спортивных аренах, а олимпийская чемпионка Светлана Слепцова сделала важное заявление.

Ничья в пользу соперника Атлет нижневартовского филиала Центра спортивной подготовки сборных команд Югры Алан Гогаев, выступавший в категории до 65 кг, завоевал бронзовую медаль чемпионата мира по вольной борьбе, который завершился в Париже. Путь к награде оказался невероятно тернистым. Подопечный заслуженного тренера России Виктора Рожкова в стартовом поединке победил Синь Чжу Ли из Южной Кореи – 5:2, в следующем одолел иранца Мейсама Аболфази Назери – 6:5, а в четвертьфинале с минимальным преимуществом превзошел Адама Батирова, представляющего Бахрейн. В схватке за выход в финал Гогаеву противостоял Зураби Якобишвили из Грузии. Поединок завершился вничью – 3:3, однако последнее результативное действие совершил соперник югорского борца. До окончания схватки оставалось всего три секунды. Якобишвили получил право бороться за золото и не упустил шанс выиграть титул чемпиона мира. А Гогаев разгромил Мустафу Кайа из Турции – 8:2 и поднялся на третью ступеньку пьедестала почета.

Слепцова станет мамой В Чайковском Пермского края завершились чемпионат и юниорское первенство мира по летнему биатлону. Главной героиней соревнований стала олимпийская чемпионка Светлана Слепцова. Она выиграла золотые медали в смешанной эстафете, спринте и пасьюте и объявила о завершении спортивной карьеры. — Решение я приняла неделю назад. Когда узнала о том, что скоро стану мамой, ни секунды не сомневалась, завершать карьеру или нет. Сразу поняла, что ухожу из спорта. Первые ощущения? Облегчение, — призналась Слепцова после финиша последней гонки. — Я поняла, что Вселенная меня любит. Потому что заканчиваю карьеру я именно тогда, когда это необходимо. Абсолютно ни о чем не жалею и очень счастлива. Пока все мысли только о материнстве. Какие-то планы, конечно, есть. Но пока хочется просто отдохнуть и заняться своим здоровьем. Самый яркий момент карьеры, конечно, это победа на Играх в Ванкувере в 2010 году. Об олимпийской победе мечтает каждый атлет. Я тоже шла к этой цели и достигла ее в Канаде. А олимпийский чемпион Сочи Алексей Волков, начинавший карьеру биатлониста в Нижневартовске, установил в Чайковском рекорд. Завоевав золотые медали в смешанной эстафете и пасьюте, он стал четырехкратным чемпионом мира. В летнем биатлоне столько титулов больше никто не выигрывал. Волков был близок и к победе в спринте, но немного уступил Владимиру Чепелину из Белоруссии. Югорский биатлонист стал серебряным призером. В юниорских соревнованиях отличилась Кристина Резцова из Ханты-Мансийска – дочь трехкратной олимпийской чемпионки по биатлону и лыжным гонкам Анфисы Резцовой. Она тоже собрала коллекцию из двух золотых и одной серебряной медалей. Дважды на пьедестал поднимался нижневартовский юниор Никита Поршнев. В составе команды России он стал победителем смешанной эстафеты и завоевал личную бронзу в спринте. Фото: В Чайковском Светлана Слепцова стала трехкратной чемпионкой мира.

Медали легко не даются В Тайбэе близится к завершению летняя Всемирная универсиада. На спортивных аренах свои силы и возможности проверили почти 8 тысяч студентов из 142 стран. Они разыграли 275 комплектов наград в 21 виде спорта. В состав сборной России вошли 11 югорских спортсменов. Первым на пьедестал пробился нижневартовский дзюдоист Альберт Огузов. В категории до 60 кг, одержав четыре победы в пяти схватках, он удостоился бронзовой медали. Единственная неудача постигла в четвертьфинале, в котором Огузов уступил будущему чемпиону Универсиады японцу Таико Фудзисаке. Счет наградам высшей пробы открыл тяжелоатлет из Сургутского района Егор Климонов, выступавший в категории до 94 кг. В рывке он поднял 168 кг, а в толчке установил новый рекорд Всемирных универсиад – 215 кг. В сумме двоеборья югорский штангист на один килограмм опередил казахстанца Рустема Сибая и на два – Сарата Сумпрадита из Таиланда. Почин товарища поддержал Богдан Гречкин — еще один представитель Сургутского района. Он отличился в составе сборной страны в командном турнире по тхэквондо. Россияне прошлись по соперникам катком, выиграв пять матчевых встреч. В полуфинале перед ними не устояли казахстанцы 18:10, а в поединке за золотую медаль капитулировали тайванцы – 34:20. В плавании посланцы Югры до наград не добрались. На дистанции 50 метров на спине в полуфинале заявку на успех сделал нижневартовец Никита Ульянов, показав второе время, однако в финале плыл медленнее и замкнул шестерку сильнейших. Кристина Вершинина из Ханты-Мансийска заняла двенадцатое место в комплексном плавании на 400 метров и девятое – на дистанции вдвое короче. На открытой воде Россию представляла обладательница многочисленных регалий Ольга Козыдуб из столицы Югры. В заплыве на 10 километров она финишировала одиннадцатой, проиграв призерам более двух минут. Сегодня за бронзовые медали поспорит женская сборная России по водному поло, которую возглавляет главный тренер ханты-мансийской «Югры» Татьяна Петрова. В группе наши ватерполистки выиграли пять матчей, в четвертьфинале разгромили австралиек – 13:6, но в полуфинале уступили венгеркам – 7:11, которых на предварительном этапе одолели – 12:11. В составе российской команды играет троица из «Югры» — Любовь Исакова, Татьяна Ковина и Наталья Перфильева. Победную точку на Универсиаде может поставить студенческая сборная по волейболу, за которую выступают Евгений Баннов из нижневартовской «Югры-Самотлора» и Богдан Гливенко из сургутского «Газпрома-Югры». Россияне без особых хлопот выиграли пять поединков в группе, а в четвертьфинале на характере вырвали победу у аргентинцев – 3:2 (22:25, 17:25, 25:23, 25:18, 15:11). Не остановили подопечных Константина Сиденко и японцы – 3:0 (25:18, 25:23, 25:22). Сегодня – финал! Четыре предыдущих Универсиады – в Белграде, Шеньчжэне, Казани и Кванджу завершались победами российских волейболистов!

В Египте и Бахрейне – серебро Две российские сборные по волейболу сражались за награды первенств мира. В Египте – среди молодежи до 23 лет, а в Бахрейне – среди юниоров до 19 лет. Обе команды успешно добрались до финалов, но в решающих поединках уступили. В Египте чемпионат планеты проходил по экспериментальным правилам – до четырех побед в партиях, которые продолжались до 15 очков. В поединке за первое место россияне, которыми руководил Андрей Воронков, не справились с аргентинцами – 2:4 (10:15, 11:15, 14:16, 16:14, 15:13, 9:15). Вместе с партнерами по команде обладателями серебряных медалей стали волейболисты «Газпрома-Югры» Кирилл Урсов и Антон Семышев. А в Бахрейне за сборную России выступал блокирующий нижневартовской «Югры-Самотлора» Виталий Дикарев. Невероятный по накалу матч подопечные Андрея Ноздрина провели в четвертьфинале. По ходу поединка они проигрывали по партиям — 0:1, 1:2, в пятом сете – 10:12, однако вырвали победу – 3:2 (25:27, 26:24, 23:25, 25:19, 16:14). В полуфинале россияне одолели неуступчивых японцев – 3:0 (25:17, 25:23, 30:28, но в матче за золотые медали уступили иранцам – 1:3 (20:25, 23:25, 25:21, 20:25). Дикарев возвращается в родные пенаты с серебряной медалью.

Среди старших не затерялись Продолжают радовать международными успехами воспитанники нижневартовской СДЮСШОР Павел Котов и Сергей Комков. В прошлом году они стали победителями первенства Европы по гребному слалому среди юношей до 18 лет, а нынче не затерялись и в старшей возрастной категории. В немецком Хоэнлимбурге подопечные Эдуарда Игнатова и Евгения Балашова выступали на каноэ-двойке в соревнованиях юниоров до 23 лет и стали бронзовыми призерами первенства Европы. Победителям они уступили всего 2,96 секунды. — Борьба была зрелищной, а нам удалось показать свой потенциал. Это тот результат, ради которого стоит пролить немало пота и ответственно подходить к тренировкам, — отметил Павел Котов. — Пропуск первенства мира на нас никак не сказался, мы упорно тренировались, готовились к дальнейшим стартам, в том числе к первенству Европы. Мы очень довольны, что смогли оправдать надежды и завоевать медали.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg