Новости
3 сентября 2017, 02:25

Жилищные тресты поборются за доверие вартовчан

Жилищные тресты Нижневартовска, получившие лицензию на ведение деятельности по управлению многоквартирными домами, планируют взять часть микрорайонов города на обслуживание. Уже началась работа по проведению собраний собственников жилья. 

Данные преобразования должны повысить качество предоставляемых услуг. Об этом говорили во время заседания Общественного совета Нижневартовска по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Как рассказала заместитель директора департамента ЖКХ администрации города Ирина Воликовская сейчас большинство жилых домов микрорайонов находится под управлением УК №1 и УК №2. Они осуществляют начисление квартплаты жильцам, формируют перечень работ во дворах и в многоквартирных домах, а вот выполняют эти работы, а также убирают в микрорайонах уже сотрудники Жилищных трестов №1 и №2.

«Сейчас для того, чтобы отремонтировать детскую площадку, входную дверь в подъезд или залатать выбоину на дороге около дома, управляющая компания должна направить письмо, ряд документов жилищному тресту, выделить средства и так далее. Порой эта переписка длится долго. Предстоящие изменения, когда у управляющей компании есть свои специалисты, техника, позволят более оперативно принимать меры и проводить работы», - подчеркнула Ирина Воликовская.

По словам и.о. директора ПАО «Жилищный трест №1» Оксаны Фаттаховой, с сентября предприятие будут в 15 микрорайне не только обслуживающей организацией, но и управляющей компанией. Изменения поддержало большинство собственников жилья.

«Мы планируем предложить наши услуги в качестве управляющей компании жильцам тех микрорайонов, где сейчас работаем на обслуживании. Жильцы знают наших дворников, мастеров. Планируем собрания собственников провести также в первом и втором микрорайонах. Таким образом внимание управляющей и обслуживающей организации будет сконцентрировано на трех-четырех микрорайонах, а не на 12 как сейчас. Уверена, что от этих изменений жители только выиграют», - сообщила Оксана Фаттахова.

Если собственники поддержат изменения, то управляющая компания может смениться и у жителей 4, 5, 13 и 10 микрорайонов – они перейдут от ОАО «Управляющая компания №2» к ОАО «Жилищный трест №2». В некоторых многоквартирных домах уже проходит процедура голосования, проводятся встречи с вартовчанами.

Члены Общественного совета Нижневартовска по вопросам ЖКХ рекомендуют жителям города активно принимать участия в мероприятиях. Только собственники могут принимать решение по ряду вопросов: менять или нет управляющую компанию, утверждать некоторые виды тарифов, устанавливать очередность выполнения работ. 

Управление по взаимодействию со СМИ администрации города Нижневартовска. Фото управления по взаимодействию со СМИ  
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg