Новости
1 декабря 2017, 08:18

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

Сегодня, 1 декабря 2017 года, во всем мире отмечают Всемирный день борьбы со СПИДом, впервые объявленный Всемирной организацией здравоохранения в 1988 году. Этот день проводится с целью привлечения внимания широкой общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа.

Международным символом борьбы со СПИДом и солидарности с теми, кого затронула эта проблема, является красная ленточка, символизирующая кровь, в которой и таится основная причина заболевания людей. Это символ протеста против невежества, против дискриминации ВИЧ-позитивных людей.

Слово «СПИД» известно каждому человеку на земле и подразумевает под собой страшное заболевание, на фоне которого происходит неконтролируемое падение уровня лимфоцитов в крови человека.

СПИД – прогрессирующее вирусное заболевание, которое делает организм уязвимым к серьезным инфекциям. Впервые смертельный вирус был зарегистрирован 5 июня 1981 года учеными из Америки. Несмотря на то, что уже прошло больше 30 лет, победить заболевание до сих никому так и не удалось. К сожалению, в России СПИД уже имеет характер эпидемии и единственный способ защитить себя – тщательное выполнять все меры профилактики. Обследоваться на СПИД, может каждый желающий, в обязательном порядке анализ на определение вируса сдается беременными женщинами и лицами, которым предстоит хирургическая операция.

СПИД распространяется с катастрофической прогрессией и на сегодняшний день число заболевших достигло 52 млн. чел. Вирусом иммунодефицита страдают как асоциальные лица, так и те, кто заразился по причине собственной неосторожности. Большую часть заболевших составляет трудоспособное население до 50 лет. Противостоянию этой эпидемии и посвящен Всемирный день борьбы со СПИДом, позволяющий напомнить, что опасная болезнь всегда где-то рядом.

История заболевания уходит корнями в 1926 год, когда ученые пришли к выводу: вирус был передан человеку от обезьяны. Более поздние исследования показали, что человек приобрел этот вирус в Западной Африке. До 1930-х годов вирус никак не проявлял себя.

5 июня 1981 года американский ученый из Центра по контролю над заболеваниями Майкл Готлиб впервые описал новое заболевание, протекающее с глубоким поражением иммунной системы. Тщательный анализ привел исследователей к выводу о наличии неизвестного ранее синдрома, получившего в 1982 году название Aquired Immune Deficience Syndrom (AIDS) – синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД).

Статистика заболевших ВИЧ/СПИДом просто шокирует! Критический уровень заболеваемости ВИЧ зафиксирован уже в 10 регионах страны.

В настоящее время СПИД в России распространяется колоссальными темпами. Статистика официально зафиксировала количество инфицированных — их число шокирует своими нулями, а именно, больных, имеющих ВИЧ-инфекцию, насчитывается порядка 1 000 000 человек!

На современном этапе развития медицины, лекарства, способного полностью вылечить это заболевание, не существует…

Но (!), при своевременном начале лечения ВИЧ можно надолго отодвинуть момент перехода вируса иммунодефицита в развитие СПИДа.

Уже разработаны схемы лечения, которые могут существенно замедлить развитие заболевания, а так как инфекция протекает в большинстве случаев длительно, то можно надеяться на создание за это время эффективных лечебных средств.

Берегите себя! Будьте здоровы!

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg