Новости
12 декабря 2017, 08:11

В НВГУ состоялось заседание круглого стола «Противодействие коррупции в Российской Федерации: основные проблемы и пути их решения»

7 декабря в Нижневартовском госуниверситете состоялось заседание круглого стола «Противодействие коррупции в Российской Федерации: основные проблемы и пути их решения», которое стало центральным событием Недели антикоррупционных инициатив НВГУ. Организатором круглого стола выступила кафедра социально-гуманитарных наук и туризма.

Участниками заседания стали депутаты Думы города, представители администрации г.Нижневартовска, УМВД по г. Нижневартовску, прокуратуры, представители таких общественных организаций, как Региональное отделение по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре Общероссийской общественной организации «Центр противодействия коррупции в органах государственной власти» и Общественный совета при УМВД города, преподаватели и студенты университета.

Основными вопросы для обсуждения стали: 1. Что такое «коррупция». Ее основные причины и опасность. 2. Виды и формы коррупции. Основные способы борьбы с ней. 3. Пути формирования нетерпимого отношения к коррупционному поведению среди граждан России. 4. Взаимодействие государства и общества в противодействии коррупции. Роль общественных организаций и средств массовой информации. 5. Профилактика коррупционных правонарушений в системе образования.

Состоялась оживленная дискуссия, мнения не всегда совпадали, однако общим выводом всех членов заседания стало то, что коррупция опасна в любом своем проявлении и успешно бороться с ней можно только сообща.

Андрей Лицук - депутат Думы г. Нижневартовска, доцент кафедры социально-гуманитарных наук и туризма НВГУ У нас ежегодно проводится антикоррупционный мониторинг и анкетирование через интернет. Это абсолютно анонимно. Анкеты разработаны и для студентов и для преподавателей. Результаты радуют. 90-95% респондентов показывают, что в университете пример коррупции нет.

Анатолий Карпов - президент НВГУ Я считаю, что сегодняшняя проблема "кричащая" в нашем обществе. И если мы хотим как-то его изменить, мы должны прежде всего измениться сами. Наверное, произойти это может не так быстро, как хотелось бы. Процесс должен быть последовательным и аккуратным. Потому что победить это зло силой практически невозможно.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg