Новости
21 декабря 2017, 18:25

Школа для патриотов

Специалист Управления по делам студентов НВГУ, командир СПО «Следопыт» (НВГУ) Сергей Еремин принял участие в сбо­ре ру­ко­во­ди­те­лей во­ен­но-пат­ри­о­ти­че­ских клу­бов и клу­бов ис­то­ри­че­ской ре­кон­струк­ции, проходившем в городе Химки Московской области. Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи и ФГБУ «Роспатриотцентр». Мероприятие проводились в рамках реализации государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

На торжественном открытии, заместитель директора Роспатриотцентра Никита Панов зачитал приветственное слово председателя Комиссии Общественной Палаты Российской Федерации по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию Елены Цунаевой. «Ваши воспитанники – это будущее нашей страны, и от того сможем ли мы воспитать их патриотами зависит наше будущее. Наша задача – объединиться для поиска новых методик для воспитания детей. При этом важно не забывать о главном – мы работаем для того, чтобы вместо истинных патриотов не вырастить виртуальных, для которых любовь к Родине – это лайк в социальных сетях, ведь патриот – это, в первую очередь, человек дела», – говорилось в обращении. В первый день участники форума встретились с заместителем начальника Управления государственно-патриотического воспитания Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации Игорем Сергиенко, руководителем ВПЦ «Вымпел» Святославом Омельченко и первым заместителем председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, руководитель Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич. На следующий день участники обсудили вопросы грантовой поддержки проектов с начальником Управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кириллом Литвицким, пообщались с экспертами, представляющими Общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников» и Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», обсудили проблемы правоприменения федерального закона «Об оружии».

Также участники форума встретились с абсолютной чемпионкой мира в женском зачете по самолетному спорту, кавалером Ордена Мужества, заслуженным мастером спорта России, заслуженным тренером России, летчиком-инструктором «ОКБ Сухого» Светланой Капаниной. В рамках встречи обсуждались актуальные проблемы самолетного спорта, который недоступен сейчас в нашей стране для детей. Спортсмены предложили свою помощь в решении данного вопроса. «Один в поле не воин. За авиацией будущее и мы должны летать, должен быть возрождён молодежный и детский авиационный спорт. Наша великая страна, где не так много дорог, обязательно должна летать», – отметила Светлана Капанина.

На церемонии закрытия участники форума подвели итоги работы, обменялись контактами и утвердили план взаимодействия своих организаций с Россмолодёжью и Роспатриотцентром в области патриотического воспитания молодёжи.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg