Новости
7 апреля 2018, 03:37

Серебряный дебют

В румынском Тыргу Жиу нижневартовец Альберт Батыргазиев завоевал серебряную медаль чемпионата Европы по боксу среди юниоров до 22 лет.

В категории до 60 кг в первом бою он уверенно победил Руслана Ростахова из Азербайджана — 5:0, во втором техническим нокаутом поверг в уныние горячего финского парня Арслана Хатаева, а в полуфинале одолел Дорина Буксу из Молдовы — 5:0. В решающем поединке за первое место нижневартовцу противостоял бронзовый призер чемпионата мира, вице-чемпион Европейских игр в Баку, участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорус Дмитрий Асанов. Полтора года назад он боксировал в Нижневартовске и стал победителем Кубка мира среди нефтяных стран. Батыргазиев доминировал на протяжении всех трех раундов, но судьи отдали победу более опытному сопернику. Их решение зал встретил бурей негодования и оглушительным свистом. Нижневартовец к своему поражению отнесся более спокойно. — Руку не подняли, значит, проиграл — я так считаю, мой тренер тоже. Был уверен, что победил, конечно. В поединке была тактическая задача постоянно нависать над ним, не давать «дышать», не давать пространства, не давать разгоняться. Впервые боксировал с этим соперником, но все шло по плану в поединке. Сложным было только ожидание — боксировали под самый вечер, — сказал Батыргазиев после боя. — Не могу сказать, доволен ли качеством бокса — со стороны всегда виднее, надо у тренера спросить. Всегда есть над чем работать, ошибок много. Турнир в целом очень важный, так как я представлял сборную России, свою страну. Было важно не подвести себя и тренеров. На соревнованиях такого ранга подопечный заслуженного тренера России Руслана Куштанова выступал впервые в жизни. В боксе у него все только начинается. Ранее Батыргазиев занимался кикбоксингом, в котором успел выиграть два первенства мира, первенство Европы, шесть первенств и чемпионат России. В олимпийском виде спорта он попробовал свои силы лишь в позапрошлом году. А в прошлом произвел эффект взорвавшейся бомбы в Грозном, в 18 лет выиграв титул чемпиона России. В Тыргу Жиу нижневартовец выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Победили в Агадире

Первую в нынешнем году победу на международных соревнованиях праздновал нижневартовский тхэквондист Максим Храмцов.

В марокканском Агадире подопечный Александра Лашпанова выиграл золотую медаль международного турнира «Cup president Afrika». В мировом олимпийском рейтинге в категории до 80 кг Храмцов замыкает тройку лидеров. В его активе — 322,40 очка. Выше только чемпион мира Милад Беиги Харчегани из Азербайджана (444,93) и олимпийский чемпион ивуариец Шейк Саллах Сиссе (515). Несколькими днями ранее в Агадире состоялся международный рейтинговый турнир по паратхэквондо. Он принес нижневартовцам две награды. Владимир Феофанов стал обладателем награды высшего достоинства в весе до 75 кг, а Айшат Рамазанова — бронзовым призером в категории до 58 кг. В компании сильнейших

В Ханты-Мансийске продолжается чемпионат России по биатлону. Определились победители и призеры в спринте и пасьюте. Женскую спринтерскую гонку на 7,5 километра уверенно выиграла безупречно стрелявшая Ульяна Кайшева из Удмуртии. Почти на сорок секунд от нее отстала Екатерина Юрьева-Перхт из Санкт-Петербурга, зашедшая на два штрафных круга. Бронзу взяла Маргарита Васильева из Красноярского края. Пятое время показала югорская биатлонистка Кристина Резцова. Она не закрыла одну мишень и проиграла победительнице 1 минуту 16 секунд. В мужском спринте на 10 километров соперничество за награды разворачивалось намного острее. Вторую золотую медаль в Ханты-Мансийске завоевал Александр Логинов, который дважды промахнулся на огневых рубежах, вторую серебряную — Евгений Гараничев, не закрывший одну мишень, а замкнул тройку призеров нижневартовец Никита Поршнев, ушедший на дистанцию под восемьдесят вторым номером. С одним штрафным кругом он девять секунд уступил Логинову, четыре — Гараничеву и на пять опередил Антона Бабикова из Башкортостана. — В сегодняшнем спринте хотел больше всего справиться со стрельбой, потому что форма была стабильно, а отстрелять хотелось лучше. В Увате я стремился на пьедестал чемпионата России, а здесь хотел просто показать все, на что способен, и сравнить себя с более сильными спортсменами. Старался делать все, что могу, а не стремился кого-то обогнать. Только после «стойки» понял, что смогу бороться, но чуть-чуть не хватило сил. В десятку сильнейших вошли еще два нижневартовских стреляющих лыжника. Пятым с одним промахом стал Семен Сучилов (+17,9 секунды к результату победителя), а седьмым — Петр Пащенко (+28,8), сделавший два неточных выстрела. Лидер сборной России Антон Шипулин из Свердловской области занял десятое место. Он заработал два штрафных круга и проиграл Логинову почти минуту. Женский пасьют на 10 километров сенсаций не принес. Триумфаторы спринта лишь поменялись местами. Первой финишировала Юрлова-Перхт, второй – Васильева, а третьей — Ульяна Кайшева. В мужской гонке преследования на 12,5 км снова обратил на себя внимание Поршнев. 22-летний нижневартовец на равных сражался с лидерами российского биатлона, до заключительного огневого рубежа шел в первой тройке, но смазал два последних выстрела, пробежал «лишних» 300 метров и закончил дистанцию пятым, проиграв победителю 18 секунд. Титул чемпиона страны выиграл Бабиков. Второе место занял Максим Цветков, представляющий Москву и Вологодскую область, а третье — Гараничев. Сегодня и завтра биатлонисты разыграют награды в масс-стартах и эстафетах. «Университет» — вице-чемпион России!

Нижневартовский «Университет» завоевал серебряные медали чемпионата России по волейболу среди молодежных составов команд суперлиги. В Белгороде, где состоялся второй тур финального этапа за 1-6 места, подопечные заслуженного тренера России Эдуарда Мермана легких путей не искали. В стартовом поединке уступили новосибирскому «Локомотиву-ЦИВС» — 0:3, во втором одержали волевую победу над «Белогорьем-2» — 3:2, а в третьем потерпели сенсационное поражение от кемеровского «Кузбасса-2» — 1:3, который проиграл всем кому не лень. Однако все решили заключительные матчи. Волейболисты «Университета» провели их ответственно и слаженно. И с одинаковым счетом 3:1 заставили капитулировать новокуйбышев- скую «Нову-2» и московское «Динамо-Олимп». Чемпионат Молодежной лиги впервые выиграл «Локомотив-ЦИВС», завершивший в свою пользу все десять матчей финального этапа. А бронзовым призером впервые стала «Нова-2». «Университет» выступает в чемпионате Молодежной лиги четыре сезона и в третий раз пробивается на пьедестал. В 2015 году нижневартовцы завоевали серебряные медали, спустя год — золотые, а сейчас — снова серебряные. Два волейболиста «Университета» вошли в символическую сборную чемпионата. Индивидуальные призы получили блокирующий Виталий Дикарев и доигровщик Никита Зудин.

Юных волейболистов наградили игроки суперлиги

В Нижневартовске состоялся полуфинальный этап первенства России по волейболу среди юношей 2005-2006 годов рождения.

В течение пяти дней награды оспаривали команды Алапаевска Свердловской области, Екатеринбурга, Челябинска, Губкинского Ямало-Ненецкого автономного округа и местной СШОР «Самотлор», которую тренирует Антон Вольвич – родной брат участника Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, двукратного чемпиона Европы Артема Вольвича. Победителями турнира стали екатеринбуржцы. В решающем поединке они одолели сверстников из Алапаевска — 3:0 (25:17, 25:23, 25:22). Юные нижневартовские волейболисты не упустили шанс взойти на третью ступеньку пьедестала. В поединке, в котором решалась судьба бронзовых медалей, они оказались сильнее челябинской дружины — 3:0 (25:23, 25:22, 25:14). Команды Екатеринбурга, Алапаевска и Нижневартовска завоевали право выступать на финальном этапе первенства России. Победителей, призеров и лучших игроков турнира наградили волейболисты «Югры-Самотлора» — капитан команды Дмитрий Козлов, блокирующие Владимир Чивель, Максим Белогорцев, Юрий Цепков и доигровщик Максим Новгородов. — Турнир прошел в спортивной, азартной, жесткой борьбе, но абсолютно по-товарищески за пределами игровой площадки. Пацаны сдружились, тренеры общались. Все прошло нормально, — подвел итог директор волейбольного клуба «Самотлор» Алексей Березин. – В этом году мы показали стопроцентный результат. Все четыре наши команды — младших, средних и старших юношей, которые являются базовыми при формировании сборных автономного округа, а также молодежный «Университет» пробились в финальную часть первенств и чемпионата России. Это высокое достижение в плане спортивной подготовки. Нижневартовск снова подтвердил статус одного из ведущих центров развития волейбола в стране.

Валентин Мальков.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg