Новости
7 августа 2017, 21:52

В Томске состоялся круглый стол выпускников программы Fulbright

29 июля на базе Сибирского государственного университета (г. Томск) состоялся круглый стол для выпускников различных программ Фулбрайт в России. Специалист отдела международного сотрудничества и преподаватель кафедры лингвистики и перевода, Крайчинская Яна Владимировна, которая является выпускником программы Фулбрайт в России для выпускников вузов и аспирантов, также приняла участие во встрече.

Круглый стол проходил в рамках Летней школы академического письма и общественного здоровья «Engloholics», которая была организована Институтом международного образования СибГМУ совместно с Фулбрайт Россия. Основное внимание встречи было уделено тому, как опыт программы способствовал профессиональному росту выпускников, в частности, публикации в зарубежных журналах, участию в международных конференциях, организации международных мероприятий в российском учреждении, приглашению иностранных специалистов в свои учреждения в рамках академической мобильности и организации зарубежных стажировок для российских студентов, преподавателей и ученых.

На встрече присутствовали выпускники программ Фулбрайт из северных городов России - Барнаул, Красноярск, Омск, Кемерово, Нижневартовск, Минусинск и Бийска. Участники поделились опытом подготовки публикаций в зарубежных изданиях, рассказали об опыте участия в программе участникам летней школы и обсудили возможности сотрудничества выпускников Фулбрайт для совместных научных проектов.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg