Новости
8 августа 2017, 09:07

«Гринландия», как зеркало русской души

23 июля в городе Киров на берегу реки Быстрица завершился юбилейный XXV фестиваль авторской песни «Гринландия». 

Почетными гостями фестиваля стали депутаты Государственной Думы, заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк и двукратный олимпийский чемпион по бобслею, многократный Чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода, заслуженный артист России Сергей Трофимов, популярный поэт-песенник Александр Шаганов.

По данным УМВД по Кировской области за четыре дня фестиваль посетили более 230 тысяч человек. Организаторы сделали максимально насыщенной программу фестиваля. На «Гринландии» работали творческие мастерские: поэтическая, детская, военно-патриотическая, а также мастерская Михаила Трегера.

В жюри собрались известные музыканты из разных регионов: Галина Хомчик, Константин Тарасов, Вадим и Валерий Мищуки, Елена Фролова, Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Юлия Зиганшина, Андрей Козловский, Николай Массальский, Павел Пиковский и другие.

22 июля состоялся гала-концерт лауреатов «Гринландии». Его открыл заслуженный артист России Сергей Трофимов, исполнивший в полуторачасовом сольном концерте всеми любимые хиты «Ветер в голове», «Город Сочи», «Бьюсь, как рыба» и многие другие.

Большой гала-концерт продолжили лауреаты конкурса «Я, ты, он, она - вместе целая страна», а также обладатели Гран-при фестиваля - трио «Настроение» (г. Ульяновск) с песней «Иду».

На фестивале вели свою работу студенческий, педагогический лагерь, детский городок. Студенты продемонстрировали реактивное шоу, а педагоги обсудили социально значимые проекты и обменялись опытом работы в своих регионах.

В течение двух дней проходили соревнования по перетягиванию каната, футболу, волейболу, поднятию гири, жиму штанги, подтягиваниям, метанию гантели. В рамках фестиваля состоялись соревнования по армрестлингу на призы многократного Чемпиона мира Алексея Воеводы.

Организатор фестиваля и идейный вдохновитель «Гринландии», депутат Государственной Думы РФ Олег Валенчук отметил, что - фестиваль не иссекаемый источник вдохновения.

«Если вы вслушаетесь, то поймете, что в каждой бардовской песне есть глубинный смысл. В ней поется о Родине, о любви, о нашей прекрасной земле…Поэтому эти прекрасные песни объединяют столько людей. Все, кто приезжает на «Гринландию», люди абсолютно разных профессий и социального статуса, но сегодня они едины, и в этом едином порыве поют о России, о семье, о подвигах наших дедов и прадедов. Благодаря этому «Гринландия» живет и с каждым годом становится интереснее», - подчеркнул Олег Валенчук.

Более подробная информация и фотографии с фестиваля размещена на официальном сайте фестиваля www.grinlandia.ru . 

 
comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg